2020年春节,一场突如其来的新型冠状病毒疫情改变了人们的生活,疫情由武汉蔓延到全国各地。为了同学们的安全,虽然到了开学的日期,但是国家决定延期开学。教育部门召集优秀的教师资源开设了“空中课堂”,让同学们“停学不停课”。
开学第一周,我在“空中课堂”中收听了“新学期寄语”,参加了“升旗仪式”,学习了数学、语文、英语、美术、科学等课程。课堂上,老生活见识网wWw.0279.nEt师讲课生动、形象,我每节课都听得津津有味。但是,课堂上缺少了老师和我们的互动环节,我还是非常怀念和同学们一起在教室里上课的美好时光。希望疫情尽快解除,我们可以重返校园。
在疫情期间,我们可以通过“空中课堂”学习知识,说明我们的祖国非常强大。有了强大的祖国,才有我们的幸福生活。我今后一定要好好学习,做对社会有价值、有贡献的人,为祖国的发展贡献力量。