上学的时候,我们天天享受着衣来伸手饭来张口的日子。这个暑假的第二个星期,我们进行了第二个实践活动。我必须要克服懒散的毛病,才能做好这个工作,于是,我开始了这一星期的体验。
一开始,我还有些不适应,一大早,还必须早起买早饭,想想就累。仅这一早上,我就满头大汗,但是,家长吃的舒服,这才是最主要的。
这几天,我做的菜总是得到妈妈的表扬,我突然有一种大人的感觉。于是,我尽自己的努力买每一份菜,做每一份菜,虽然有时做的不太美味,但是妈妈总是说只要有这份心就行。做家务这个工作不得不偷懒,这一干就是半天,我干着干着就玩起来了,总是心不在焉,寥寥草草就算了。比如拖地,刚涮干净的拖把直接就用生活见识网wWw.0279.nEt,结果弄得地上全都是水,洗个衣服连甩都不甩,拧拧就算了。即使是这样,我也累得满头大汉,气喘吁吁。但只要一想到妈妈每天都要做这些家务,我就会加把劲把它干好,直到把家打扫得干干净净。终于能放松了,可惜一看表,已经快到吃晚饭的时间了,必须准备去买菜了。刚坐了没一分钟,就又要动身了。反反复复做这些事情,真是又烦又累,在这种疲劳下,一个星期终于过去了。使我高兴的是,我学会了做不少家务。
这几天里,我获得了许多真理。其实,生活就是一种乐趣,包含着酸、甜、苦、辣,但是我们不能放弃,必须坚持下去。如果我们每天都抽出一些时间来做家务的话,既可以养成良好的习惯,又能帮家长分担,这不是一举两得吗?