2020年的春天已经来了,可是现在跟以前不一样,我们不能出屋:想出门也得戴上口罩,关键是我们不能去美丽的校园去上学了。唉,都是新型冠状病毒疫情造成的啊!要不是这种病毒,我们早就能出屋了,为了有效防控,我们只能在家隔离。
同学们都得在家,不能去美丽的校园里上学了——因为学校停课了!
但是疫情阻挡不了我们学习的脚步,”停课不停学”!聪明的老师们集中了所有优秀的教育资源,给我们我们开辟了“空中课堂”。这种网络教学方式很新颖,同学们每天在家按时开启生活见识网wWw.0279.nEt电脑,找到课程,认真听讲,做好笔记,事先预习,事后复习,认真完成老师安排的作业。我们就像在学校里一样,准时的收看网络课程。
通过几天的学习,我体会到:空中课堂的学习,需要我们提高自己的约束力,老师、父母虽不在身边,但是要做到大人在与不在一个样,我们还要善于总结、归纳,自己做好笔记,还要多做练习册练习题,检验我们的学习成果。
空中课堂虽好,但是我还是希望疫情快些过去,人们摘掉口罩,同学们尽快回到校园,见到可亲可敬的老师,恢复我们正常的学习生活。