我家的“大喇叭”
“悠悠,快点做作业了。”“悠悠,还不快点起床,要迟到了!”“悠悠,你……”
唉,每天“嗡嗡嗡”的烦死了!这就是我家那每天吵个不停的“大喇叭”——我的老爸。
每当我在学习上稍有拖拉的时候,爸爸总会吼道:“你是一个人,不是蜗牛,为什么那么慢?”每当我把玩具堆积在沙发上,忘记整理的时候,爸爸又会吼道:“限你一分钟,给我速速清理!”只要我一犯错误,爸爸这个大喇叭肯定准时“驾到”,那怒吼声如风暴一样,席卷而来,吓得我“失魂落魄”。
记得有一次,我写作文一直到了晚上九点钟,生活见识网wWw.0279.nEt像挤牙膏一样,才挤了一百多字,只觉得脑子里一片空白,思维似乎被“冬眠”了,想象力似乎也“弃我而去”。我本想耍个心眼,糊弄过去,没料到被老爸的火眼金睛发现了,又拿出了“大喇叭”。“你这文章是用脑袋瓜想的吗?我看是用脚趾头想出来的吧。我不是叫你举例证明吗?举例、举例……”一个个字就像千斤重石压在我的心上,羞愧难当。我赶紧重振旗鼓,冷静思考,顿时一个个灵感如泉水般喷涌而出。
这,就是我家的“大喇叭”。现在依然每天唠叨不断,但是我深深地知道:他就是我人生前进中的指引明灯,是我踏浪前行的一叶风帆。