暑假的一天,霖霖一个人在家写作业,因为他的爸爸妈妈去上班了,走之前爸爸告诉他不能给陌生人开门。
爸爸妈妈刚走不久,霖霖就听见“咚咚咚”的敲门声。霖霖心里想:会是谁呢?他拿出一把椅子放在门口,悄悄地站上去,透过猫眼,他发现一个身材高大、穿着绿衣服、蓝裤子的叔叔站在门前。霖霖问他:“叔叔,你是谁呀?”“孩子,快开门!我是你爸生活见识网wWw.0279.nEt爸的朋友。”那位叔叔回答。霖霖灵机一动,又对叔叔说:“叔叔,我爸爸在睡觉,要不我把爸爸叫醒吧!”叔叔急忙说:“不用了,我改天再来看你爸爸吧!”说完,外面没有声音了,霖霖透过猫眼再往外一看,叔叔已经不见了。
过了一会儿,爸爸妈妈回来了,霖霖把之前发生的事情告诉了他们,爸爸妈妈都夸他是个聪明机智的孩子。霖霖听了,心里美滋滋的。