新冠病毒的脚步,封存了武汉的活力。粉色的樱花浸泡在沉默的紫色里,让人窒息。
学校因为这该死的病毒而展开了“空中课堂”。听罢,我不禁有些失神,对同学、老师的想念感愈发强烈。
刚开始上网课,因为莫名的新鲜感,我每节课都还是认认真真、实实在在地听完了。可是没一个星期,我就按耐不住心头那只小兽了。学习果然没有手机那般妙趣横生。可逃课的后果不就是作业不会做,下午答疑课说不出话来么?那情形令我多么发窘难堪,但次日却还是照玩不误。痕迹愈发明显,爸爸便决定陪我一起上课。
有家长在一旁看着,我哪敢明目张胆地逃课?我只好乖乖坐着,呆呆地看着屏幕,老师讲地什么,我一个字也没听进去,只觉得心里无比烦躁,完全坐不住。
爸爸在一旁,一眼便见穿了我的心底。他走过来,脸上不是愠色,反是无比温和地一笑。一手又指着屏幕,便道:“这是三线八角嘛!你看,这是两条平行线,而截线两侧的内错角相等,不信你量……”
生活见识网wWw.0279.nEt我一量,果真是!
“你看,这不就像一个小人平着手劈叉嘛!”说罢,爸爸又滑稽地摆了姿势给我看,结果一劈叉惹得他大叫一声,摔倒在地。逗得我哈哈大笑,不禁多添了几分学习的兴趣。
此后,有了爸爸的陪伴,我渐渐又燃起了学习的信心。
黄昏时分,一天的网课结束。而爸爸总是于此时悄悄端上来一杯温水,温热的水杯被握在手心里,我感到无比的安心。爸爸笑了,用杯中水一般的温度对我说:“晚上还是要复习白天的课哦,不要紧,我跟你一起复习。”
月光很皎洁。他的手下流畅的画出一张张清晰的思维导图,短短半小时,我们把今天的课程串了一遍,我在桌前爽朗的笑了。
从没有觉得学习是件幸福的事。
其实,爸爸上完大学后,很多知识也都不清楚了。可他为了我,竟重新学起!他可以放下游戏,学习到两三点钟,为了让我提起学习兴趣,又绞尽脑汁扮“丑角”。
爸爸,谢谢您!
我定会在您的用心陪伴下,在学习的世界里,闯下一片天空!