一天上午,小明去小青家玩耍。小明回家前小青送了他一只毛茸茸的小猫。小猫有两只大大的眼睛,身上毛茸茸的非常可爱。
小明把小猫抱回家,妈妈看见了以为他是一顶帽子。小猫动了动妈妈才知道原来它是只猫。小猫说:“我饿了,我饿了。”小明马上就给小猫端来了香喷喷的饭菜。小猫吃的特别香,小明想:看来小猫真的饿了,看着看着自己也觉得好饿。吃完饭,小明给小猫做了一个小生活见识网wWw.0279.nEt屋。
小猫一天一天长大,一天晚上小猫睡得正香。突然,小猫听到吱吱声。心想:一定是有老鼠来了,今晚可以把老鼠当宵夜了。小猫不用九牛二虎之力就把老鼠一网打尽。小猫想让小明看看自己亲手捕到的老鼠,就把老鼠放到了小明的鞋子旁边。第二天一早,"小明看见地上的老鼠高兴坏了说:“这几只老鼠每天晚上吵的人睡不着,小猫你真的太棒了。“
这是一只既聪明又可爱的小猫。