一只整天窝在壳里的蜗牛呆呆地望着天空,幻想着自己有一天能变成一只让大家刮目相看的蜗牛。
刚好有位天神听见了蜗牛的愿望,决定帮他实现愿望,天神手指划了个圈,立刻一个龙卷风把蜗牛卷上了天空。蜗牛低头一看,哇!好高呀!地上的高楼像苹果一样,人们像蚂蚁一样。他飞呀飞呀,飞到了一个叫武汉的城市上空,他看到了那里的人们一个个愁眉苦脸的,有的在呻吟,有的在哭泣,还有很多穿着白大褂的人匆匆忙忙地忙碌着。他觉得很奇怪,竖起耳朵一听,只听见有人说这个地方出现了很严重的疫情——新冠肺炎,让很多人失去了生命,蜗牛一听很着急,可是一时也想不出什么办法能帮到他们,蜗牛想:如果他身上的黏液可以变成一种神奇的疫苗,让被生活见识网wWw.0279.nEt感染的人们注射了,身体就会康复,普通人注射了这个疫苗就不会染上肺炎。他的想法一出,天神伸手一指,蜗牛马上感觉身上的黏液变得特别的清凉,还有一种特别好闻的香味,这时他的耳边响起了一个深沉的声音:“蜗牛,你身上的黏液可以杀死任何一种病毒,现在你可以去拯救人类,让他们的新冠病毒永远消失了。”蜗牛一听,“嗖”的一声飞走了,他把身上的黏液洒遍了整个地球,一会儿,地球上的新冠病毒就全部给杀死了。
蜗牛把幸福、美满、开心、健康又带回了人间。为了感谢蜗牛,人们把蜗牛的形象雕刻在每个公园里,让所有人记住蜗牛是人类的大功臣。蜗牛每天在公园里散步,心里美滋滋的,他终于梦想成真,成为了一只让大家刮目相看的蜗牛了。