最近掀起了一股热潮——摆地摊。有多热?去武商走一趟便知晓了,或许你还不能走近,只能远远地在边上瞄一眼,简直比我们平常上下学还拥堵,堪称两个字:疯狂。
关于地摊热,我有以下两个观点:
1、这也是最关键的一点,就是安全。在人群大量拥堵的情况下,没人能保证你的安全。更何况还有可怕的无症状感染,因为在摆地摊的时候,口罩与防护工具都不堪一击。
2、摆地摊生活见识网wWw.0279.nEt是一种跟风的行为,有些人摆地摊是一种跟风的行为,真正需要摆地摊维持生计的人又如何去与抱着“玩一玩”心理的人抗横呢?也许产品质量,地摊位置,以及其他一些种种因素。都不如别人,那摆地摊又有何用?
我认为可以这样解决:政府合理地划分区域,写明摆地摊的原因,卖的什么东西,而且摊主与顾客之间的距离一定要有,因为疫情并没有真正的结束,从而也可以减少交通事故发生。