风打落了几片树叶,刮在身上冷飕飕的,子规鸟在树枝上朝着北方哀切地叫着,我打了一个冷颤。我,只是一棵站在那里几十年的柿子树。
光阴似箭,几十年里我仍记得那些属于我的记忆……
时光回到了八十年代,天是那么蓝,草是那么绿,孩子们的笑声无忧无虑地回荡在天边。放学的铃声响起,一群孩子跑出校门。一眨眼儿,几个孩子就已经爬到了我的身上摘柿子吃,有几个在我的树荫下,用红砖画出方格,在上面玩跳房子。还有的在玩滚铁环,捉迷藏,电报取消……“吃饭喽”随着父母的呼唤,孩子们跑回家用最快的速度吃好饭,一个个嘴也顾不上擦的又出来撒野。那时的孩子多么欢乐,仿佛全世界都是他们的天下,那充生活见识网wWw.0279.nEt满笑声的天下。
到了九十年代孩子们玩得花样多了,机械玩具,看电视,打游戏机。不时有几辆炫酷的遥控赛车从我身边驶过。他们每天骑着自行车从我的身边掠过,留给我阵阵的笑声。
现在,孩子们多了一样东西,一副厚厚的眼镜,体质变差跑不快了,很多小孩子都是小胖子,跑不了多远就喘着粗气。手里的玩具变成了电子产品,手机、电脑、掌上游戏机、电子书都成了孩子们最贴心伙伴。朋友之间聊得也只是游戏和“高科技”。从日漫到韩剧,从薯条到可乐,这些在年轻人中完全可以用“popular”来形容。孩子们似乎只会在室内玩,很少有出来玩的。时代变了,我已听不见多少笑声。
我不知哪一天,一辆水泥车,把厚厚的水泥盖在了那些红红的方格上,也盖住了那无忧无虑的笑声……