多肉】
我家有一盆多肉,多肉长得非常可爱,和别的花不同的地方就是它的叶子比其它的植物的叶子都要粗几倍。样子是一朵花的形状,也像是用土刻出的花一样。
必须把它放在阴凉处,不能在太阳底下暴晒,不然它就会被晒死。多肉的颜色有红有绿,颜色多样,讨人喜欢,多肉没有什么气味,只是和小草差不多。多肉的生命力比较顽强,你只要把它的一片叶子摘下来插在别的土壤里,它就会重新长出来一株,好像有无限的生命力一样。
我在多肉身上学到了,要对生活充满希望,不可以半途而废,要有坚强无畏的崇高精神。
这就是我最喜欢的植物--多肉,它是一株可以认人改变人生的植物。