梅花】
中国历代的诗人,最喜欢写的花就是梅花了,所以关于梅花,有许多的千古名句。它与兰、竹、菊一起被列为花中四君子。其中我最喜欢的植物,则是梅花。
梅花迎着风雪,傲然地生长着。在春天的时候,梅花开败了,但是它把自己的种子又埋入泥土中,让它在下一个冬天里,继续傲视风雪生长。
到了夏天后,梅花就静静地等候一个时机,等时机到了,它就努力地使自己破土而出。
秋天到了,可能是梅花感觉到自己现在应该长大了,憋足了力量,努力向上升,终于它成功地冲破了泥土,看到一个全新的世界。
冬天来了,梅花终于长大了,开出了它自己的花朵。不论是东风吹,还是南风吹,梅花依然不怕,可是当春天来临之际,它却败了,见不到春天的美景。
梅花身上有一种淡淡的香味,可以让我们急躁的内心立马平静。
我爱梅花,更爱它那种凌寒独自开的精神,因为它告诉我们要不怕困难,努力向上。