仙人掌】
仙人掌是一种在沙漠和花室很常见的植物它的精神是让人敬佩的。生活中随处可见,我家就有一盆。它那坚持不懈的精神让我敬佩。
仙人掌是我在家里发现的。那时妈妈抱着它回来,我并不感兴趣。后来我见到生活见识网wWw.0279.nEt它时它身上披着尖刺铠甲,头戴刺球帽子像一只全副武装随时要去战斗的刺猬。我在网上查到了它的资料,知道了80%的仙人掌生活在沙漠地区。我想沙漠那么热,它是怎么生存的呢?不久我去上学了,因为学业太忙没怎么关注过它,再次关注到它时已是几周后了,是因为它开花了。它虽然长相不出众但花开得却鲜艳,在为数不多的阳台绿植中显得那么娇艳。
它不仅生命力顽强,还有药用价值。以前的人们把它的刺拔了,用刀割破喝汁,可以清热解毒,降压降脂,不过就是有点苦口啊。
是它告诉我们不要屈服于任何事,坚持就是胜利,只要不放弃就可以做到的。
对呀!只有坚持到底才能做好每一件事,仙人掌总是在提醒我坚持就是胜利。