菊花,位居我国十大传统名花之列,亦为“花中四君子”之一。已有2500年悠久历史。南通是中国著名的花木之乡,南通人养菊、赏菊习俗由来已久。早在1982年,南通将菊花确认为市花。
而今天我来到唐闸公园来赏菊,刚刚到门口就闻到一股淡淡的清香;走进公园,香气越发诱人,让我不禁陷入菊花的香气之中。这香味甜美之极,但又稍带苦涩。就像人生不可能永远一帆风顺,总会遇到困难,但这却让人生富有情趣,所以这香味让我感到万分舒畅。
菊花的种类也是十分繁多。瞧,那盆紫琅丽景,它那白色的花瓣展开,它白里透黄生活见识网wWw.0279.nEt,黄里透黑,像一位年轻而美丽的少女,带着透黄的草帽,那黑黝黝的头发,在阳光的照耀下,黑乎乎的头发有些显白,她就穿梭在一片花海之中。还有粉中透黄的活宇秋荷;花瓣稍有凌乱的夜明珠……
继续向里面走,可以看见由五颜六色的菊花栽成的大爱心,这爱心让我感觉它们十分欢迎我们;还有由绿安娜围成的平行花朵。绿安娜是一种绿色的菊花,有的绿安娜卷缩着身子,让人感到小气;但还有的绿安娜十分大方,无限的展开,感觉想让别人窜入它那绿色的怀抱。
赏了一下午的菊花,虽然大腿一时酸麻,但内心又是那么平静而舒畅。