比起牡丹的雍容华贵,我更喜欢谦虚的柳树。虽然柳树没有牡丹那样的国色天香,也没有梅花那样的傲寒斗霜,但它很谦虚,因为它常年低着头,从不炫耀自己。它那低着头的样子,仿佛是在亲吻养育它的大地一般,充满了感恩之情。
相传在古代,人们在送别的时候,就会摘下柳条,送给要走的人,用来表达依依惜别的不舍之情,因为柳的谐音是“留”,就是要让朋友留下来。柳树如此美好的寓意,我怎能不爱呢?
春天来临,许多冬眠的动物,从自己的窝里出来活动了,各种花草树木也开始苏醒过来。有些小花害羞地绽开了一点点花瓣,有些还是花骨朵不愿意展开自己的笑脸,而柳树却早早地抽出了嫩嫩的绿芽,毫无保留地向人们表达春天的到来。这个充满生命的季节因为柳树而变得更加的生机勃勃。
生活见识网wWw.0279.nEt
夏天是一个炎热的季节,地面热得都可以煮鸡蛋了,而柳树的柳条上满是绿绿的叶子。一阵微风吹过,柳条好似一个个舞者在风中跳起优美的舞蹈。茶余饭后,人们还可以在柳树下乘凉,那可是相当的惬意!
秋天,农民伯伯的田地里到处都是一片金黄色,就像一片片黄色的海洋。可是柳树的叶子已经在一片片地落下来,它们毫无怨言地静静地守护着树根,因为它们要靠自身为来年准备养料。
冬天到了,鹅毛般的大雪飘落下来,它们像飞舞的精灵,飘向大地妈妈的怀抱里,像是给大地妈妈盖上了一层白色的棉被。而此时的柳树已经成光秃秃的一片,依然坚守在自己的岗位上。我相信明年的柳树一定会长得更加的青翠,更加的生机勃勃。
我爱这谦虚的柳树,爱它无私奉献的精神,更爱它不骄不躁的品质!