凤仙花这种花的名字一听就觉得花是十分优美,的确如此。
以前在我外婆家的园子里见到过这种花,它的花骨朵小小的,花瓣上的颜色就像用毛笔轻轻地晕开了一样,颜色有深有浅,层次分明。叶子也是淡绿色的,在阳光下感觉亮亮的,上面的叶筋都十分清晰,它的花杆也是淡绿色的,站得笔直。
我一见到这种花,就被它深深吸引住了,因为它看起来很小,感觉风一吹它就会弯了腰,让人生出一种想要保护它的怜惜之情。之后我便跟外婆要了凤仙花种子,打算种到自己的小花盆里。
凤仙花长得很快,生活见识网wWw.0279.nEt不久以后便长得很高了,可是也只是长了几片小叶子。我便每天都给它浇水,希望它可以长出我看见过的那种十分小巧、可爱的小花。之后在我细心照顾下它终于开出了几朵小花。小花有两种不同的颜色,一种是淡粉色,一种是淡紫色。在阳光下,花朵们表现得生机勃勃,鼻子挨过去还能闻到一股淡淡的清香。它的花期很短,不久后就干枯了,但是它也结出了种子。种子在一个小包里,天气一热种子就跳出来了,钻进土地里,来年还会开出新的凤仙花。
这就是我喜欢的凤仙花,就是她那种美丽的气质吸引了我。