深夜的楼道,一个白色的身影,他强撑着布满血丝的窗口,拽着迟疑的下肢,一瘸一拐地向着战场的方向缓慢地挪去。
身患渐冻症的他,带病上阵,没有犹豫,从未后悔。他如一只无畏的凤凰一般,使劲地挥动着他耀眼的金色大翅膀,拯救着一个个不幸的灵魂使他们恢复健康。
纵使自己不能浴火重生。
八十多岁高龄的钟南山院士,为了人民的安危,至今仍在一线战场上战斗。
当下,国家有生活见识网wWw.0279.nEt难,匹夫有责。多少白衣天使,毫不利己,专门利人。多少企业人员,坚守岗位,义无反顾。又有多少个名叫英雄的“他”和“她”在为国家做奉献。
那么,宅在家中的我们,祖国未来的花朵,难道不更应该珍惜时间,利用这额外的假期,养好身体,好好学习吗?
我希望每一个平凡的人都在这特殊时期做好份内的事,要知道我们不是为了奋斗而奋斗,而是源于发自内心的责任,一份中国人的担当。