从前,有一座大山,大山里面有一片森林,森林里有一座城堡,城堡里住着一只凶恶的老虎,他有一支强大而狡猾的狐狸军队,老虎每天让他们去帮他捕食,森林里的动物越来越少了,动物们都害怕极了。
一天晚上,一只小猴子为了不被捕食,就召集了动物们一起开了一个大会,他们在讨论怎么去攻下那座城堡。
一只活泼的兔子说:“我在地下装上火药把城堡生活见识网wWw.0279.nEt轰成渣渣。”
“你在它爆炸的时候,你自己也被轰成渣渣了。”有一只猴子反驳。
另一只猴子又说:“那我们爬到城堡周围的树上扔手雷把城堡炸平吧。”那只猴子的办法得到了大家的赞赏。就在下一天的晚上,猴子们在树上扔手雷,把城堡炸成了渣渣,老虎和他的军队都变成烟灰了。
大家知道了,都来感谢猴子们,他们都认为是聪明的猴子解救了森林。