有一天,青蛙跳出了井,他看见了天。小鸟说,这就是天,青蛙吃了一惊,说:“这就是天呀,比我想象中还要大!”
他跳呀跳,跳到了一个农场,小鸟说,那个肥肥的动物就是猪。小青蛙说,太肥了,太胖了,我想把它吃掉。小鸟说,这个东西非常脏,你还是不要吃了。
他跳呀跳,跳到了树林里,看见了一只小白兔。小鸟说,这就是小白兔。青蛙想了想说,小白兔就长这个样子,跳得挺快的嘛。我想和他比一比,看谁跳的快。他们两个就比赛,小白兔比他跳得快,一会就跳得无影无踪生活见识网wWw.0279.nEt,小青蛙追不上了。
他跳呀跳,接着看见了一条长长的东西。小鸟说这个是我的死对头——蛇。小青蛙想:原来蛇就长这个样子啊,好长好长啊,就像一条柔软的绳子。
他跳呀跳,跳到了丛林深处。他们碰到了一个头发乱七八糟地动物。小鸟说,这就是丛林之王——狮子。小青蛙心想:狮子的牙齿长那么尖,那么大呀,头发还乱的不得了,好吓人啊。
他跳呀跳,又看见了个大大的动物。小鸟说,这就是百兽之王老虎。我们赶快跑吧,不然它会吃掉我们的。
噢,世界真是太大了!