草地上,玫瑰花在菊花面前炫耀“你看,我比你漂亮多了。”菊花怒气冲冲地说:“我不信,要不我们比一比。”玫瑰花一笑,它们一起来到一片草地上。
它们找来了向日葵来做裁判,规则是:让这里的小花小草们投票同意玫瑰花的,站在玫瑰花那里,同意菊花的站在菊花那里。开始了,向日葵在那里拿起狗微草当作话筒:“看一看!瞧一瞧!玫瑰花和菊花比赛,选美了!”听向日葵这么一说,招来了许许多多的观众。它们都觉得玫瑰花才是最漂亮的,都投玫瑰花。玫瑰花在那里用自己的叶子拍着自己的屁股,又给菊花做了个鬼生活见识网wWw.0279.nEt脸,哈哈大笑:“不论怎么比,我都比你漂亮。”菊花更生气了。
忽然,一个小孩路过,一脚踩在了菊花上,菊花的花瓣都被踩歪了,花杆也断了,而小孩当做没看见似的,走了。玫瑰花笑得更厉害了。菊花又痛又难受,伏在草丛里哭了起来。
刚好,小孩扭头看到了旁边的那朵玫瑰,惊叹道:“好漂亮的玫瑰啊!我要把它摘下来,送给妈妈。”小孩子折下花,兴高采烈地走了。
这下,该轮到菊花嘲笑玫瑰花了:“这下好,没几天,你可就谢了!看你怎么美?”可是,一想到自己的“惨状’,她感觉怎么也笑不出来了……