“妈妈应该快回来了吧?”熊开心、熊高兴和熊快乐三只毛茸茸的小熊趴在窗户前等着妈妈下班归来。
“你们三个乖乖的待在家里,任何人敲门都不能开哦!如果遇到危险就给警察虎大叔打电话。”妈妈上班前对三只小熊千叮咛万嘱咐。“知道了妈妈们!”三只小熊异口同声的说。
太阳公公慢慢遛下山去了,三只小熊翘首以盼的等着妈妈下班回来给他们做好吃的。当当当——一阵敲门声传来,“宝贝们,快开门呀,妈妈回来了。”三只小熊听到敲门声一溜烟跑到门前,熊高兴迫不及待的去开门,“等一下!妈妈临走前不是告诉我们,任何人敲门都不能开的吗?”熊开心一生活见识网wWw.0279.nEt把拦住了熊高兴。
“我们去窗户那看一下就知道是不是妈妈了。”熊快乐接着说。三只小熊蹑手蹑脚的来到窗户前,偷偷地探着头往外一瞧。“哎呀妈呀!”熊开心吓得一下子从凳子上掉下来,牙都磕掉了,原来在外边敲门的根本不是妈妈,而是一条坏蟒蛇,熊开心最怕蛇了,此时的它被吓得浑身发抖。熊高兴二话不说就给虎大叔打了电话。不一会虎大叔就赶来了,“大坏蛋!哪里跑!”虎大叔一边吼着一边拿着警棍朝坏蟒蛇打去。坏蟒蛇吓得四处逃窜,最后还是被虎大叔抓住了。
这时妈妈回来了,三只小熊把事情的经过讲给了妈妈听,妈妈直夸三只小熊既勇敢又聪明。