最近的湖北天空中电闪雷鸣,据统计在12小时内共有14万次闪电,这才让我们注意到电这个自然力量。
电也是人类最早掌握的自然力量之一,最初的火也因电而生,所以说电在人类发展史上也起到的启蒙和发展的作用。
古人对电也有很多了解,早在殷商时期的甲骨文中都出现了“电”字的形声字,在许多书籍中都讲到电是什么以及与云的关系,更有书籍在细致入微的观察的基础上,详细地记述了生活见识网wWw.0279.nEt闪电火球大小、形状、颜色、出现的时间等,目的是为了预防灾害。冷武器尖端放电的事常常发生,由此可见古人对电是以抗拒的态度的。
现在的我们对电的态度是不可或缺的,平常的家具需要电,人们的出行需要电,我们挚爱的手机更是离不开,这我们还要感谢一位伟人,他就是尼古拉特斯拉,他的交流电工程,也被誉为最伟大的发明。
怎么说呢?或者这是湖北的一场渡劫吧,至此病毒不再猖狂。