阳阳吃面包时,不小心将面包屑掉在了地上。晚上,阳阳进入了甜甜的梦乡。而老鼠尼克一家被面包的香气吸引过来了。
“妈妈,我好想吃面包屑啊!”尼克说着咽了咽白水,都流到地上了,像一条长长的瀑布。
“不行!万一放了毒药,吃了要中毒的!”妈妈虽然也想吃,但还是保持警惕,一点儿都不同意,头摇得像拨浪鼓似的。
“就一口!”老鼠尼克撒娇着,抱着妈妈不松手。
“好吧。注意安全!”最终妈妈无奈地同意了。
尼克来到面包屑旁迫不及待地咬了一口。好香!尼克连忙大口大口地吃了起来,如同一只饿狼。
就在这时,阳阳迷生活见识网wWw.0279.nEt迷糊糊地从床上爬了起来,跌跌撞撞地走向厕所。可尼克正在津津有味地吃着面包屑,丝毫不知危险即将来临。
“嗵!”“哎呀!”?阳阳一下就把尼克踢得四脚朝天,眼冒金星。接着又是一脚……“啊!”阳阳这脚踢到了尼克的肚子上,尼克尖叫了一声,内心汹涌澎湃、后悔万分:“早知道应该听妈妈的话,不应该贪嘴的!”然后就直挺挺地晕了过去,如同死了一般。
早上,太阳公公又笑眯昧地照耀着大地。小明伸了个懒腰准备去刷牙。发现门口,躺着一只老鼠尸体,他顿时明白了一切。
这个故事让我们明白了:不听劝告,一意孤行,最终后悔莫及。