晚饭后,我和妈妈一起来到喻家湖边的绿道散步。
雨后的空气异常清新,微风送来丝丝凉意。绿道上不时有三三两两的人们在悠闲地散步游玩,孩子们围着大人们欢快的跑着、叫着、笑着,好一幅祥和幸福的画面。
站在湖边的栈桥上,放眼望处,远山如黛,夕阳如画。蔚蓝的天空倒影在平静的湖水上,落日的余晖不时变化着绚丽的颜色,好像是谁在旷亮无比的天空上画了一幅水彩画,那画家的本领可真了不起。
连日暴雨后,湖水上涨了不少,已经漫过了湖边的木制栈道。地上还是湿漉漉的,有些地方还形成了小水洼。呀!前面发“洪水”了。生活见识网wWw.0279.nEt时见鹿书屋旁边的水沟里的水潺潺地往喻家湖里欢快地流着,淹没了一截路面。路面上的雨水不深,刚没过脚踝,很多孩子在水里嬉戏玩耍。我看见清清的流水,欣喜若狂。我最喜欢玩水了。说时迟那时快,我立刻挽起裤腿,脱掉鞋子,光着脚丫,迫不及待地冲向这片清凉的水域。我来来回回地奔跑着、跳跃着,溅起六尺高的水花。突然,一条可爱的小泥鳅映入我的眼帘,我伸出双手想去抓住它,它却滑溜一下溜走了。一只龙虾嗖地游过来,张开两只钳子,似乎也想加入我们的行列……
欢乐的笑声和流水的哗哗声交相辉映,变幻出一幅欢快的水趣图。