今年的寒假因为这场突如其来的疫情加长又加长,宅家成了每天的必修课。我异常兴奋,以为可以多睡几个懒觉,没想到一切都被足智多谋的外婆改变了。
昨天早上我睡得正香,外婆突然打开了动画频道,我一听到熊猫猪的声音顿时睡意全无,急急忙忙穿上衣服跑了过去,可刚看两分钟,电视就被外婆关了。外婆说:“赶快去吃饭,等会还要打卡哦!”我扫兴极了,反正电视也看不成了,回床上再睡会吧!回到房间一看,床上空荡荡的,被子已经被外婆抱到阳台上去晒生活见识网wWw.0279.nEt了。唉,懒觉就这样没有了。
今天早上,我决定不再上动画片的当,好好睡上一觉。外婆兴冲冲地跑过来告诉我:“小鹭快起床,今天大表哥来我们家玩。”我立马一个鲤鱼打挺坐了起来,我最喜欢大表哥了,他最会讲笑话,还是个游戏高手。可是我吃完早饭等了半天都不见大表哥的影子,我忍不住问外婆:“大表哥呢,什么时候来呀?”外婆这才告诉我,现在还在疫情期间,小区查得严,大表哥无法如约而至了。我呆在那里,傻了眼。
明天外婆又会耍什么花招?