刚刚结束的家长会,让我记忆深刻,它是一次有意义的家长会!
这次家长会与以往的家长会不同,数学、英语老师并没有讲话,而是班主任庞老师推荐了几位在学习上有方法的同学的家长来为我们介绍如何自主管理、有效率的学习。
赵文中的爸爸为我们说了说学霸赵文中在学习方面是怎么做到有效率的学习,从而使学习成绩这么好!让人感到神奇的是他居然没有上补习班!赵文中爸爸建议我们也不要上补习班,可以把长达三个小时的补习班的时间利用好,在家重点复习自己在学校里还没太学会的内容,同时赵文中爸爸说有数据显示上补习班的学习可能会没有什么满意的效果。我想我可能不是很适合这种方法,我还是认为可以上补习班的,只不过要适量。在我们现在的年龄生活见识网wWw.0279.nEt段可以上两门自己比较薄弱的科目,以防落队,当然这也是因人而异啦。
还有就是如何保证睡眠,以防第二天因听课效率低,出现学会不会的内容!我想着与自主学习、自主管理息息相关的内容,听赵文中爸爸说赵文中每天10点之前就睡觉了,我很惊讶,想到自己还傻傻的11点左右才洗漱睡觉,听完赵文中爸爸的分享后,让我知道,手机耽误了我们不少的时间,以后看手机有固定时间或者按吴泓谕介绍的时间定时管理的方法,让我们的时间安排的更加科学、有效。
还有其他几位成功人士的家长或本人都分享了自己的经验,如怎么与家长顺利的沟通,学会管理时间……
希望我们能够合理学习他们的方法,加强自主管理,在今后的成长道路上变得更加完美、更加顺利!