“我要买、我要买、我要买!我要买三轮车!”一个小女孩甩着妈妈的手撒娇道。“好好好,妈妈给你买,你要哪一辆?”妈妈温柔地问。
这一幕恰巧被小新母子俩看见了,这时,小新不走了,他抱着妈妈的腿,指着小女孩的方向,可怜兮兮地说:"妈妈,我想看看。”妈妈不耐烦地甩开小新的手:“走,回家。我告诉你啊,你跟我耍赖也没有用。我跟那些喜欢宠坏小孩的父母是不一样的!你懂了吗生活见识网wWw.0279.nEt?小新,走,回家!”
小新请求道:“妈……”
“干什么?”
“我想看看它的图案是什么样的。”
妈妈挽起袖子,扬起手臂,大声叫道:"你想威胁我是不是。”
“家里有一辆车会很方便。"小新继续央求。
“应该说对你很方便才对!”
小新灵机一动:“你要是不给我买,我就跟她回家。”
妈妈终于被小新打败,一屁股坐在花台上,叹了一口气:“好好好,我给你买。”