院子里满是清新的香气,随着混合着泥土气息的春日暖风,润进了我的心田。这香气淡而馥郁,细细品味,其中交织着丝丝香甜。
低头寻找,竟然寻不到是什么花的芬芳。忽地抬头,见那槐树上开满了洁白的小花。那花朵竟然很小,洁白中带着嫩黄,在阳光下泛着云霞一样的光。一朵朵小花紧紧聚拢在一起,形成一束白色的小伞盖,一束束白色的伞盖又密密地相连,织成一张白色的大网。仔细看,那单独的一朵小花并不起眼,更谈不上好看。但这紧密相连簇拥而成的花网,却仿佛有一种光辉闪动其间。那白色的、纯净的光萦绕在我的心田。
父亲告诉我,在他小的时候那个物质比较匮乏的年代,槐花是可以救人命的。在春天,青黄不接、人们饥肠辘辘的时候,捋一把槐花塞进嘴里,那简直就是大自然赐予的人间美味。不但可以补充人体需要的能量,还生活见识网wWw.0279.nEt可以治病,泻火祛毒。
再次抬头,看那高高的挂在树冠上,安静地盛开着的洁白的小花,她们密集地挤在一起,一团团、一簇簇,不讲究个体的美丽而追求整体的美感,这不正像我们广大劳动人民肩负使命、团结奋斗的合作精神么!她们虽不娇艳,但力争上游,绝不甘与那些田野里争奇斗艳的草花为伍,这不正象征了我们广大的劳动人民紧跟时代、锐意进取的决心么!她们不畏高冷,生长在高空,任由雨打风吹,这不正象征了我们广大的劳动人民为追求新生活不畏辛劳、不惧艰辛的品质么!她们默默地把自己的身躯奉献给人们,牺牲自己,换来人们了健康幸福,就连香气也完全奉献给春天,这不正如我们全心全意为人民谋幸福的伟大的中国共产党么!
在这洁白的芬芳中,我的内心无比欣喜。我知道,我的前路将在这神圣洁白的光的指引下,一片光明。