我向往那气势壮观的长城,赞美那波涛汹涌的黄河,但我更爱家乡那美丽可爱的阳澄湖。
如今的阳澄湖比以前更美更壮观了。在太阳还未升起时,正沉睡着的阳澄湖就已经从睡梦中苏醒了,她揉了揉惺忪的眼睛,开始了一天的忙碌。
咦,湖面上那些白点是什么?原来是渔民们已经张起白帆,正在捕鱼呢。过了一会儿,太阳冲破了鱼肚白,懒洋洋地爬上了高高的天空,又躲在了云妹妹的身后。他慢慢地露出了半边脸,顿时,金色的阳光洒满了整个阳澄湖生活见识网wWw.0279.nEt,犹如给湖面铺上了一层碎金。
湖岸边长着一排排修长的芦苇,风儿一吹,既像涌起的阵阵波浪,又像一位位身披白衣的仙女翩翩起舞,在向我们点头致敬。
阳澄湖湖水清澈,而且风光迷人。不仅如此,每到金秋十月,她更是人们谈论的话题。原因就是阳澄湖里那些肥美的大闸蟹。阳澄湖蟹肉质鲜嫩,任何人见了都会直流口水,许多外国朋友也纷纷来此一饱口福。
阳澄湖用甘甜的湖水哺育着我们,用鲜活的水产品滋养着我们,我爱家乡的阳澄湖。