今天是农历9月9日,中国的传统节日重阳节。早晨,我匆忙吃完早餐,带着给老人准备的礼物,来到了广场集合。开始了这个学期第一次的小记者采风活动。
这一次去的是太和县的老年公寓。我们排着整齐的队伍,刚走了没多远,食堂王经理的车子就追上了我们。原来,他听说我们去老年公寓,主动来送我们。
参观完老人们的住所后,窦骏博同学为老人们表演了精彩的街舞。他伴着激昂、欢快的音乐,神情自若地为老人们表演着。他的动作十分标准,中间也没有因为紧张而忘记。看着他给老人表演,我十分羡慕,早知道我就跟黄老师申请,把我的吉他带来,为老人们弹奏一首吉他曲子了。
令我最难忘的就是这次采风活动中的最后一个环节——采访老年公寓的老人们。我和我们班的小记者选择的是在刚才在击鼓传花游戏中演唱戏节目的老奶奶。通过采访得知,白奶奶来敬老院之前是在一个纺织厂里当车间主任,退休之后便来到敬老院生活。她今年71岁生活见识网wWw.0279.nEt了,虽然满头银发,但是看起来特别的精神,充满了活力。其实白奶奶也有儿有女,但是她不想为儿女增加负担,便主动要求到老年公寓来住。她说在老年公寓里,她每天和老人们聊天,交了不少新朋友。在这里,她生活得十分开心。
虽然有一部分是主动要求搬到老年公寓来住的,但是还有大多数老人们是因为儿女们太忙,或者在外地工作没时间照顾他们,他们才搬到了这里来住。虽然他们在这里也交到了很多朋友,但是他们在内心深处一定还在思念着自己的儿子、孙子,或许他们很多次都会梦见自己的亲人,却无法和他们生活在一起。他们心中肯定也是留有遗憾的。等我长大了,有了自己的工作,我一定要把爸爸妈妈接到自己居住的地方,让他们享受快乐的晚年生活,让他们享受天伦之乐。
今天是重阳节,老人们的节日。我要祝老年公寓的爷爷奶奶身体健康、长命百岁,也愿全天下的儿女们都有一颗感恩的孝敬父母之心,让爸妈能够安享快乐的老年生活!