看了题目你们一定很奇怪吧!哈哈,这是一只雪獒狗的名字了。那天是清明节放假的第一天,我和两个哥哥,一共三家一起去我的五姨姥姥家玩儿——榆树市里面一个叫泗河镇的地方。
一下车,我们就想起了那只名叫王子的大雪獒(獒的一种),小时我看见它还是一只小獒呢!我走进了大门就急不可待地走向了狗住的“寒舍”,(因为狗的面前不能跑,才走过去),我看了一眼,可只见几只小狗,连王子的影子都没有。
我心想:上次看见王子只是两年级的事了,没想到这么快,就生了小狗了。我又回头去找王子,可忽然窜出一只大公鸡。
这时王子威风地跳了出来,它后脚着地,前腿飞跃,一跳一跳“三尺”高!
我和哥哥异口同声大生活见识网wWw.0279.nEt叫道:“哇,太牛了!”王子开始追着公鸡跑,可鸡哪里跑得过王子这么大的獒呢?跑了一会儿,只见王子一跃而起,把大公鸡抓住,张开大嘴,他那大嘴张开比我脑袋还大,好像一只大狮子,一口就可吃下了一只大公鸡,就在我们心惊肉跳,鸡也怕得浑身发抖时,我二舅大叫一声:“王子坐下!”。
奇迹发生了,王子坐了下来,这下公鸡跑回了家,可我和哥哥,都把嘴张得大大的,被惊呆了。
王子的嘴比我脑袋大多了,坐下就有一米高,站起来有两米高呢!像一头大狮子。别看王子那么吓人,但对孩子也是有片父爱的,王子会把它们一一举起放下,一起玩儿呢。
第二天我们就离开了几只小獒和王子,真想说一句,淘气包王子,你真牛!