今天是一个好日子,我和哥哥一家人一起去爬宋山。
宋山大门口矗立着许多高大挺拔的银杏树,它们分成两排,像一个个小卫士保卫着美丽的家园。旁边有许许多多的花坛,里面的花有:芍药花、菊花、牡丹花、山茶花……沿着花坛往里走,正前方的横匾上写着“松柏长青”四个大字。我仔细一瞧,两旁的松柏林立,郁郁葱葱,果然名副其实呀!
到了山脚下,哥哥从小水沟里捉到了一只小螃蟹,它一直夹住我哥哥的手指,好像在做最后的挣扎,没办法只好放了它。我们开始比赛登山了,我一马当先冲在前面,我刚准备继续前进,哥哥却在后面气喘吁吁地说:“你别跑了,快来把我带上去。”没办法,我只好照做。走着生活见识网wWw.0279.nEt走着,我看见路边有一只小刺猬,我把它捉起来;看着它可爱的样子,我忍不住笑了!这只刺猬都在努力往上爬,我有什么理由停下呢?于是我一鼓作气奋力向前。
快到山顶时,我想起哥哥回头一看“咦?我哥他们人呢?”我赶紧跑下几步台阶一看,原来他们正在慢慢地往上爬呢,从上往下看,就像一只只小蜗牛。我爬到山顶时眼前云层笼罩着山顶,树木若隐若现,宛如人间仙境。一大片云海,美丽极了!那一刻,我心里有一种成就感。这时我向下俯看,山下的花草树木,像满天的星辰,附近的小山层峦叠翠。真是“会当凌绝顶,一览众山小”呀!
啊,多么开心的旅程,多么美丽的宋山,下次我还要来一睹它的风采。