“天涯思乡路,怀念自家乡。”大家好,我是百灵鸟“飞飞”!从前的我特别喜欢在狗熊岭上讲故事,在我家门前的美人松上唱歌……
现在我已经在另一个世界了,我和家人永远的在一起了!
我和爸爸妈妈住在狗熊岭最高的那棵美人松上。
白天我们一起给大树爷爷捉虫治病,站在枝头放声歌唱……夜里我们依偎在一起睡觉,甭提生活有多么幸福了!
但是美好的生活也有尽头。
一天清晨,睡梦中的我听到电锯刺耳的尖叫声,我赶忙飞出去,往下一看:天哪!一大群戴着黄色头盔的伐木工人正高举着乱叫的电锯疯狂地砍着一棵棵高大的树,一棵棵参天大树应声倒下……
一个翘着“八嘴胡”,眼睛瞪得大大的人呱呱地叫着:“明天就把这儿全部砍完,等着李老板来收货,快快快……”
随后电锯声越来越大,狗熊岭基本被夷为平地。
伐木工人一阵阵欢呼声,大货车轰隆隆的马达声,吓得我连滚带飞:“爸爸妈妈,不好啦!我们的家园被毁灭了!”
看着一片狼藉的家园,妈妈提出意见:“我们赶快去迷雾森林吧!”
“不行不行,那里已经荒凉无比,寸草不生啦!”爸爸摆着翅膀说,“还是去奇幻森林吧,那里还没有被人发现,我们可以在那儿重建家园!”
咱们说干就干。
第二天凌晨,我们就向奇幻森林的方向飞去……
生活见识网wWw.0279.nEt到晌午,我们停在一颗高大的香樟树上,分享美味的毛毛虫肉和清晨晶莹的露水,吃饱喝足后我们又开始赶路了……
傍晚,我们终于飞到了迷雾森林。
可那里已经是寸草不生,方圆几里才看见一棵枯树,这里真比新疆的火焰山还荒凉得多呀!
我们只得加快步伐,快要飞过山头时,只听“砰”的一声枪响,散弹如蝗虫一般,向我们飞来。
爸爸的肚子和翅膀瞬间被散弹打穿,像一架没了油的飞机,重重坠了下去……
我大叫:“爸爸,爸爸……”眼泪止不住流了下来。
妈妈悲伤地在空中盘旋了几圈,但为了我的安全,她赶快把我推向前方。
可我们刚飞过迷雾森林时,“砰”的一声,又是一阵枪响。
妈妈的翅膀被铅弹打中,一根根带血的羽毛在空中飘飘悠悠,我的妈妈也坠了下去。
“妈妈,妈妈……”
可我的妈妈再也听不见了……我只能含着眼泪赶紧逃离那片恐怖地带!
不知飞了好久好久,我才躲过猎人的追捕。
现在的我又累又饿。
我看见了一条小溪,就像看到救星似的扑了过去,不管“三七二十一”的我大口大口地喝起溪水来。
但我不知道那里的小溪已经被城市工厂的污水和人类废弃的垃圾给污染了。
喝饱以后,我感觉头晕目眩,肚子里翻江倒海的,然后我口吐白沫、不省人事,最后我也离开了这个世界。