位置是一个人坐的地方,也表示了这个人的地位与身价。不管什么人在社会上都有位置,比如:一个人工作的位置是餐厅、学校、政府?他可能是餐厅的服务员,是厨师,是收银员。他也可能是学校里的学生、老师或校长。他还可能是政府机关的员工、主任或是局长。他坐的位置是板凳、椅子、皮椅或是沙发。
我是一名学生,我的任务是学习,学习要在学校里,学校的位置不变,但我们的位置会变。我坐在第四排,是语文课代表,也是体育委员。我一直做着这两项工作,但我逐渐失去语文课代表的存在感,所谓的语文课代表无非就是整理本子和作业。相对而言,我更喜欢当体育委员,因为这样可以管理全班,感觉自己仿佛成为老师一生活见识网wWw.0279.nEt样的大人物。当上语文课代表我很开心,但当上体育委员我更开心,还被选上了田径队。但我的身高越来越矮,我在队伍的位置从第八个变成第六个。
我写作业的位置是我房间的书桌,这张书桌从一年级一直陪我到四年级,我一直在它上面写作业。为了防滑,妈妈还为它铺上了一张防滑垫。桌子上面很乱,有很多我折过的飞机和用过的废纸。我吃饭总是要坐在饭桌短边那一头的椅子上,每次都是最后一个吃完。碗都叠在水池的最上面,下面是妈妈爸爸的碗。
大家都有位置,是工作的位置,是坐的位置,或是站的位置,无论什么位置都有好与不好之分,但是尺有所短寸有所长,所以一件事或一个东西没有永远好的,也不会永远不好。