这周周五,我们学校组织了“童心共筑中国梦-暨第三届传统文化节展演”也是为了庆祝六一儿童节。我开心极了!一中午都没睡着。
前序,先表演了管乐团,他们演奏的歌曲是《童年》,感受到了童年的乐趣。那些小演员们精神抖擞,一个比一个精神。
现在就要开始正式表演了,首先,杜校长发表了一些讲话,然后第一个节目是《龙的传人》和《龙猫》的主题曲,那些小演员们穿着精致的表演服装,在舞台上表演的非常精彩。
过了很多歌节目后……
终于到我们表演了,我吸了一口气,非常紧张,担心打错动作,在上场之前,我哥跟我们讲:在打动作的时生活见识网wWw.0279.nEt候要有精气神,要有力度,不要软绵绵的,要把力量和起势打出来。我感觉这句话非常重要,一定要做的有力量一点。开始到我们上场,我要把动作做的非常有力度,把自己的精气神展现给大家看,这样才能让大家看起来你是练武术的人,是有精气神的人。在我哥上去表演的时候,他做了一个侧空翻,空翻是整个身体腾空,手不能碰地,属于高难度动作,做完的时候,那掌声响亮而持久。
到了最后一个节目,是一个令人开心的节目。有杜校长和李校长,以及一些行政和老师齐唱《我和我的祖国》,杜校长和李校长都唱的笑开了花,每个合唱的老师都喜笑颜开,活力十足。