下午,我穿着校服,精神饱满地来到学校集合,准备参加小记者活动。记者老师念到我的名字的时候,我激动万分,因为我就要成为一名小记者啦!领到小记者证,我爱不释手地把小记者证翻来覆去地看个不停,最后,我自豪地把小记者证郑重地挂到了脖子上。等所有的小记者证都发放完以后,老师给我们拍了照片,我们便满怀欣喜地坐车出发了。
“怎么还不到呀!”路上我着急地说。等我们到的时候,其他小记者已经在那儿集合了。这次的主要任务是采访拍电影的剧组。我们采访了小演员的戏外生活,还重点采访了70多岁的老演员马奶奶。马奶奶给我们表演了一段电影里的故事生活见识网wWw.0279.nEt情节,她表演得有声有色,惟妙惟肖。刹那间,我们似乎也成了故事中的人物,被马奶奶感染得一会儿伤心地泣不成声,一会儿又高兴地手舞足蹈,马奶奶灵活的表演让我们感触极深。
通过对剧组的采访,我了解了他们工作的艰辛,也懂得了做任何事情都要付出努力才会有好的收获。采访结束,我们小记者和演员们合影留念。今天的活动就这样在我们依依不舍中结束了,我带着满满的收获坐上了返程的汽车。
一路上,我都在想:我终于成了一名小记者了,我一定要严格地按照小记者的要求去做,在生活中注意自己的举止和形象,积极参加小记者活动,争取做一名优秀的小记者。