很久以前,有一片安静、和平的森林,这里四季如春,百花盛开。因为有了狮王的管理,所以森林里的动物们也都很友好。
有一天,狮王一觉睡醒,发现小动物多得都快没立足之地了。“这该怎么办呢?”狮王左思右想,忽然一个奇妙的想法从脑子里闪过,便对小动物大声宣告:“从明天开始,我们要举行‘动物分类生活大赛’,用比赛来决定生活的地点!”
到了第二天:比游泳。参赛选手有小鱼、小虾、青蛙和小狗。
比赛开始了,它们一起跳进了水里,小狗迅速划动起它的四肢,把小鱼、小虾和青蛙都超过了。可是好景不长,小狗游到一半时,竟一下子跳到了岸上,拼命的吸着气,而小鱼、小虾还有青蛙则顺利到生活见识网wWw.0279.nEt达终点。这样,小狗就被淘汰了,而其它几种动物就拥有了留在水里生活的权利。
第二场:比飞行。参赛选手有强壮的老鹰、弱小的小鸟和肥胖的小鸡。
老鹰一开始就像火箭一样冲上高空,在天空中来去自如,弱小的小鸟也在天空中优雅的飞行,对前方强大的对手一点也不害怕,急起直追。小鸡却在后面一高一低,摇摇晃晃的飞行,飞到一半时,还下了个鸡蛋砸到了地上,其它小动物乐得哈哈大笑,小鸡只好红着脸慢慢地飞了下来。最后,当然是老鹰和小鸟获得了留在天空的权利。
这样一分下来,这片森林又显得宽阔起来,小动物们有了各自的生活区域,互相之间更和谐友好了。狮王也暗自给自己的决定点了一个赞。