海洋——把风浪和苦涩留给自己,把洁净之水无私地奉献给人们。
母爱亦如海洋,蕴含着对儿女深深的爱,为儿女无私地奉献着自己。
母爱如同大海使我热情澎湃,自强不息。
我的英语成绩较为差劲,妈妈便给我报了一个英语补习班。当我看到那个班上的同学用英语对答如流、滔滔不绝的样子,我顿时心灰意冷,对英语失去了仅有的一点兴趣。
妈妈把一切都看在眼里,鼓励我说:“孩子,你能行的!只要你比别人付出更多的努力,妈妈相信你,一定会有所收获,加油!”
听了妈妈的话,我重振旗鼓,努力地学习英语,坚持每天阅读打卡,虽然还没有达到其他同学那种水平,但也能在辅导班跟上老师的进度了,以前的六、七十分再也没有出现了。
母爱亦如同大海让我心平如镜,安然若生活见识网wWw.0279.nEt素。
我一向是个急燥的人,由于性情急,写出的字一点也不像是女孩子的字,写得张牙舞爪、龙飞凤舞,连自己也看不下去了。
妈妈看在眼里,急在心里,温和地对我说:“孩子,字写得不好没有关系,我们可以慢慢练;写字不要图快,要把心静下来一笔一画认真写,就算写得不漂亮,但也要做到工整、整洁。”
虽然,现在我的字还算不上好看,但是书写比以前整洁多了。
妈妈每天骑车不辞辛苦地接送我。
冬天冒着寒风刺骨,夏天又顶着烈日当空,风里雨里从未间断,只为我可以多学一点知识。
我好比一条鱼儿,畅游在这幸福温暖的大海里,享受着妈妈给予我的无私的爱!
“谁言寸草心,报得三春晖。”
时间让我慢慢地成长。妈妈,现在您陪我长大;以后,我陪您慢慢变老!