忽然有一天,妈妈说我长高了;忽然有一天,奶奶说我懂事了;忽然有一天,我觉得自己长大了。
成长,这曾经对我多么陌生,但是现在,我已经体会到了长大的滋味。长大这条充满坎坷的路上,有欢笑、有泪水、有成功,也有失败,成长道路上的一个个故事,都是值得我们铭记的。
二年级的时候,我是打扫小组长,我们组是星期二打扫。这天,又轮到我们组打扫了,我和两个女生扫地,两个男生打水,两个男生洗拖布,两个男生擦黑板、翻凳子。开始扫地了,从前往后,认真而又马虎地扫完了。打水、洗拖布的男生还没有回来,我有检查了一遍,地上还有一些碎纸屑没有扫完,于是,我又扫帚一点一点地扫干净,然后去生活见识网wWw.0279.nEt倒垃圾,倒垃圾时遇到了两个男生,他们正提着拖布往回走呢!我催促他们赶快回教室拖地,说完,又匆忙去倒垃圾了。回到教室,教室里一片混乱,门框没擦,拖地的男生托着拖把在教室里乱转,没有一点一点拖地的样子,洒水的男生也不能均匀的洒,一片成了鱼塘一片还没见一滴水,还有个男生拿着笤帚在飞舞,我急了,放下垃圾箱,拿过拖布把教室地面脱了个遍。接着又指挥他们搬凳子的搬凳子,擦门框的擦门框,最后把讲桌、窗台也擦了一遍。我站在讲台上瞧了瞧整个教室,真是窗明几净、一尘不染,我心里十分开心,感受到了前所未有的成就感。
这一瞬间,我觉得自己长大了,懂事了,可以打扫卫生了。我长大了。