晚上,我看着天上的月亮,发现里面有隐隐约约的人影,那一定就是嫦娥吧?可惜我从来没见过她。嫦娥长什么样子呢?我能和她一起玩儿吗?想着想着,我迷迷糊糊地睡着了。
“醒醒!快醒醒!”一个声音在耳边叫我。我揉了揉眼睛,见面前站着一个人,穿着粉红色的纱衣,怀里抱着一个兔子。呀!这不是嫦娥吗?
“快穿上衣服,跟我去月亮上!”我丈二和尚摸不着头脑,但还是很快地穿上衣服跟着她出了门。嫦娥轻轻托着我的手,“走”了起来,走着走着,我的脚就脱离了地面,竟然也驾着云飞了起来!
云飞得很快,不一会儿我们就到了月亮上。但我还来不及仔细观赏月宫,就听嫦娥说道:“我请你来不是来玩儿的,我要带你去汉朝,那里的人们生活很艰难,我们要做一些月饼和衣服给他们送去。”
好呀,说做就做。在嫦娥的指导下,我开始学着做月饼,先做面皮,再把桂花馅包进去,然后再放进太上老君的炼丹炉里去烤熟。见我会做月饼了,嫦娥就让我独自做月饼,她在一旁开始织布做起衣服来,我们两个都忙得满头大汗。功夫不负有心人,不多久,我生活见识网wWw.0279.nEt们就做了好多好多的月饼和衣服。
带着月饼和衣服,我们来到了汉朝。这里的老百姓被暴君残害,很多人瘦得皮包骨头,还随时传来有人饿死的消息。真是一个多事之秋呀!想着我生活的地方,丰衣足食,国泰民安,我真同情这里的人们。我们把衣服和月饼分发给百姓,他们感动得流下了泪水。
突然,嫦娥一声惊叫,向路边一个躺着的人扑过去。原来,这是她的丈夫后羿,现在后羿也饿得奄奄一息了。我连忙拿出一个月饼递给后羿。后羿吃饱喝足,开始向嫦娥倾诉他是多么地想念她。倾述完了,后羿和老百姓一起向我们讲述他们的国君是多么坏,听得我牙痒痒的。于是,我们齐心协力把这个暴君杀死了,这里的人们又过上了安居乐业的生活。
任务完成了,我跟着嫦娥和后羿一起飞回了月宫。嫦娥带着我参观了美丽的月宫,还请我喝了桂花茶,吃了桂花饼。然后,嫦娥把我送回了家,回到家时,太阳刚刚升起来。难道这都是我一晚上做的事吗?我万分惊讶!
望着嫦娥离去的背影,我在心里默默地想:下一次,嫦娥还会来请我去月宫吗?我盼望着那一天早点到来。