鸣鹤古镇建于开元年间,迄今已有1200多年的历史了。它紧邻五磊山风景区,是名副其实的山水古镇。它具有典型的江南古镇风貌,有着“鹤皋风景赛姑苏”的美誉。
十一,我们全家来这里游玩。到了正大门,看到大门上面写着“鸣鹤古镇”四个大字,闪闪发光。大门的左边有一座亭子,右边是一个湖泊,湖边路旁还有一排高大的垂柳。沿湖边往前走,来到了一个广场,广场的周边有饭店,药店和戏台。
穿过广场,跨过一座石拱桥,我们来到了一条十分热闹的美食街。听妈妈说,那里的特产是豆酥糖。大街上来来往往的游客很多,他们有的在小店门口选吃的,有的坐在河边的石椅上吃东西,还生活见识网wWw.0279.nEt有的在亭子里欣赏风景。我们经过挑选后,买了豆酥糖、绿豆糕、香蕉片,还有肉串。吃着走着,我们来到了彭公祠,里面都是古代有名的法制人物,如孟子、包拯、狄仁杰、西门豹……他们都是古代的清官,知道我们学习。我们沿着路继续往前走,便来到了银號客栈,客栈当院放有一口大缸,旁边牌子上写着“开运之缸”,缸内沉了好多的硬币。于是,我们一人往里面投了一个硬币,祈祷来年有财运。
不知不觉参观就要结束了,我觉得有一点累,但也非常开心。还爸爸给我买了一个手推圈,还说他小时候也玩这个,我一边玩,一边往停车场走去。最后依依不舍得走了,再见了“鸣鹤古镇”,我爱你。