(一)
我长大了。
昨天晚上,我们一家人像往常一样,坐在床上一边看电视,一边聊天。
突然,爸爸突发奇想,说:“航航,你长大了,今天晚上,你一个人单独睡在小房间里,要不太挤了。好吗?”
什么?让我一个人睡?开什么玩笑。我撅着嘴撒娇道:“我不,我害怕。恩,让妈妈陪我一起睡吧!”
“你可以试试看我们不和你一起睡的感觉,这样,以后你就不会害怕了。”妈妈用鼓励的眼光看着我。
“那……好吧!”我决定试一试。
为了壮胆,我把干妈送我的两只“小卫士”---一只玩具熊和一只玩具猫安排到我的床前站岗。
不知不觉,我睡着了。
这一觉很香很甜。
今天早上,我醒来,兴奋地对爸妈说:“一个人睡的感觉真好。明天,我还要一个人睡。不,以后都是。”
“瞧,我们的航航长大了。”妈妈和爸爸不约而同地相视一笑。生活见识网wWw.0279.nEt
(二)
“超级侦探”
说我妈妈是个超级侦探,一点也不夸张。瞧,今天,我的“罪行”又被她揭穿了。
上午,妈妈前脚刚跨出去上班,随后,我便偷偷违反“禁令”,打开电视机的开关,拿起遥控器,津津有味地享受起来:哈!赵本山的表演真是惟妙惟肖!他扮的那个老奶奶走起路来颤巍巍的,连说话都漏风呢!看,《百变小樱》!好神奇的魔卡……快九点了,我才猛然想起:作业没做!我慌手慌脚地关了电视,快马加鞭地忙碌起来。
刚写了几行字,妈妈回来了。她放下钥匙和包,随手摸了摸电视机,用锐利的眼光盯着我,问:“你看电视了吧?”“我没有,我看书的呢。”我红着脸狡辩。“那就是电视感冒,发烧了。”听到这句话,我不好意思地低下了头。
有这样的“侦探”妈妈,我可要时时注意自己的言行啊。不过,话又说回头,这是我的幸运,你说呢?