我的乐园】
倪子笑
太阳刚刚露出肚皮,公鸡就在那里啼叫,笋儿成群的露出头来,鱼儿们也在水里活蹦乱跳,人们睁开了睡眼,开始了一天的辛勤劳动。你猜这是哪里?
没错,就是乡下我奶奶家。
家门旁有鸡窝,门前有石坡,石坡旁边有新鲜的竹子,石坡下面有菜地、洗衣池、鱼塘、鸭窝,屋后一片绿荫,地上经常有新笋儿。
午饭过后,我常常走到门旁,挑一把小斧头,来到石坡旁的竹堆里砍下一棵高大的竹子,我就开心得不得了了,可以玩了!我一下就跑到门口放下斧头,一转身,开心的抽打着“竹鞭”,大步流星地走到石坡前,伸开长臂冲下石坡,竹子在风中随风飘扬,开心极了!
过了一小会儿,奶奶向我招手,手里提着一个花篮。我知道我们要去喂鸡了。“喔喔喔---喔喔喔---”我边冲着那些鸡叫道,边用竹子轻轻打一下那些鸡,奶奶便把手伸进花篮里抓一大把玉米粒撒在地上给那些鸡吃。那些鸡争着跑过来吃,它们跑过来好像在说“喔喔喔---,大家快来吃呀,吃呀,别客气,快来吃呀”,但是有两只小鸡一动不动,似乎觉得抢不到吃的,发脾气了。于是,我把这“情报”告诉奶奶,把一小堆玉米粒分给小鸡,小心翼翼一洒,怕惊到小鸡俩,当我回头时,奶奶正对我微笑,我再转回去看小鸡吃的可欢了,鸡妈妈看着她的孩子吃的好,又看着我,似乎说:“谢谢你了,小朋友!”。这句话在我心里甜了许久。
到了三四点,奶奶和我去鱼塘抓了一条肥美的大鱼。
我们还赶在太阳下山前,去屋后的山上挖了些新鲜的竹笋,当我挖时,我仿佛听见那笋儿对我说:“快来挖我呀!吃了可以像我一样长高高哦!”
当我吃饭时,看着这些美味的佳肴,我欣喜若狂,因为这都是我辛勤的付出所换来的。
晚上当我躺在小木床上,看着天空的夜景,这是在大城市感受不到的!
这里是属于我的乐园,我的天地,是我永远快乐的世界!