我的乐园】
徐诗琪
我的乐园是我们学校一楼的假山花园,假山花园很好看,假山会吸水、放水,上面还有花和草,边上而是绿化园,可美了。
一年级时,我常和伙伴们一起玩水,用大树叶捞水,种小果子……
先从用大片的树叶做捞水器说起,大叶子中间一折,两角一弯,中间用来打水最合适不过了,泥土兴奋的吸着甘香可口的水,好似怎么吸也吸不够似的、我们看着也很高兴。
最好玩和兴奋的是玩水,我小时候不懂事,把手袖拉起玩水,以前还有小金鱼,我的手终于划到小金鱼了,小鱼滑滑的、凉凉的,然后上课的铃声响了,就没抓着小金鱼。
还有一件事,就是我常常在地上找小果子,那果子捏开很粘,我们常把它涂在地上恶作剧。还有以前用来画指甲的指甲花,捏开也很粘,和小果子一起它们可谓是“恶作剧大家族”。
这是我的校园,又是我的乐园,还是我的第二个母亲,因为它培育了我,给了我很多快乐。