乡下的夏天,有着一首独特、迷人、宁静的晨曲。
清晨,旭日初升,微弱的光芒洒落在菜园子里。辛勤的人们早早起了床,赶到菜园里浇菜。“哗,哗,哗”,蔬菜娃娃渴了一夜,贪婪地吸吮着水,它们有序地排列在土地里,绿油油的,惹人怜爱。
清晨的湖面真迷人呀!薄雾笼罩在湖面上,远看像给湖水姑娘穿上了轻薄飘逸的白纱裙。平静的湖水没有一丝涟漪,像一块无瑕的翡翠,是那样的绿,那样的美。湖中倒映出被霞光染红了的云朵,这金色的朝霞散发出万丈光芒,催醒了大地。
竹林的早晨似乎比平常更宁静了!晶莹剔透的露珠静静地躺在竹叶上生活见识网wWw.0279.nEt。忽然,一阵微风拂过,竹叶“沙沙”作响,露珠滚落下来,渗入地面,“滴答”一声过后,又是一片静寂。纤细的、高高的竹子挺立着,成千上万的竹子聚集在一起,成为了一片竹林,像一个严肃守纪的军队,保卫着这个小村庄。
阳光轻轻地撒在了乡下的竹篱茅屋上,房屋顿时神气起来,像镀上了一层金粉。闪闪发光,十分耀眼,瓦片像房子的盔甲,房屋就像一位威风凛凛将军,全心全意地守护自己的主人,为主人服务。
乡下充满泥土气息的菜园子,风平浪静的湖水,光影斑驳的竹林,交相辉映成了一曲动听的晨曲。我爱家乡夏天的早晨,更爱我的家乡。