"草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”同学们期盼已久的最后一次春游终于到了,迎着悠悠的春风,我们踏上了春游之路。
一路上看着窗外的美景,让我心旷神怡:路边的大树长出了嫩绿嫩绿的芽;小草偷偷的探出了脑袋,好奇的打量着这个五彩缤纷的大千世界;花儿换上了美丽的新装,争奇斗艳,好像在开盛大的舞会似的……
不知不觉同学们在谈笑风生中到达了我们这次春游的目的地——新观澜湖。
第一站,我们来到了真人CS的场地,在工作人员的热情带领下,五年级的同学先开始了游戏。由于人员太多,场地有限,我们只好先去下一站——海洋馆。它位于地下一层,顺着扶梯我们来到它的入口处。
首先映入我们眼帘的是一只身长一米多的大鱼,它的名字叫做中华鲟。接着我们看到了几只色彩斑斓的金刚鹦鹉,在鹦鹉的旁边有几栋小房子,我按奈不住好奇的心情去探了个究竟,一只大尾巴松鼠正津津有味的品尝生活见识网wWw.0279.nEt着可口的松子,还给我抛了个媚眼,着实吓了我一跳。继续向前走,我们看到了几只柠檬鲨,它用凶恶的眼神仔细的打量着过往的每一个游客。再向前走,我们来到了水母馆。巨大的水箱里有十几只晶莹剔透的水母,在灯光的作用下,水母时而是红色、时而是黄色、时而是蓝色、时而是……最后,我们还看到了许多小型鱼类,例如:刺豚、刀片鱼、小丑鱼,还有很多我叫不出名字的各种鱼……
结束了奇妙的海洋之旅,我们重新回到了现实的世界,在老师带领下大家开始了“午餐大行动”。同学们变出了各种各样的零食,有自热米饭、自热火锅、面包、薯片、水果……同学们三五成群的品尝着美食,开心的聊着感兴趣的话题,欢声笑语回荡在广场上。
时光悄悄的溜走,返校的时间打断了同学们的夸夸其谈,老师清点完人数后,我们坐上了中巴车,小学的最后一次春游在大家的依依不舍下结束了,这次春游给大家留下深刻的印象。