我也有和《一只窝囊的大老虎》中主人公一样的经历,还是我五岁那年跳舞的时候。
老师在分派中心人物的时候,我期待的目光引起了老师的注意。老师说:“这次演出的中心人物就让胡新悦来跳吧!”老师可能想过,我每次上台表演都是小人物,不用在中间跳独舞,在旁边跳自己的动作就好了,老师也许是这么想的。
开始排练了,我们跳的是《劳动最光荣》,我跳的是中心的小男孩在给花浇水。在排练的时候我没有差错,老师和同学们都说我跳得好,说在演出的时候不会有差错。
到了演出的时候,老师给我盘好头发,我穿好服装生活见识网wWw.0279.nEt,老师还给我化了个美美的妆,我们大家就等演出了,第一场的古筝曲,第二场是我们的表演,表演开始了,我一上场就听见台下一阵哄堂大笑,我那时候都快哭了。
在表演的过程中我跳错了动作,观众们发现了,我总算一直挨到了表演结束,同学们都说我把这场表演演砸锅了。但老师却对我说:“没事的,下次演好就可以了。”
这场演出到底怎么演完的,我一点儿也记不起来。我只记得我耳边的笑声接连不断。
到了后来,我一直在想为什么我那时上场突然一阵哄堂大笑。这个问题我想到现在才想明白,原来是我的服装很好笑呀!