很久很久以前有一只美丽的气球名叫“开心”。他总是穿着一件红色的衬衫,显得神采奕奕。他每天都过得很开心,但是他是骄傲自大的气球……
骄傲、自大的他乘着风来到田野上,微风妈妈轻轻地抚摸着麦田里的孩子们,小麦们舒服极了,情不自禁地跳起了欢快的舞蹈。“这有什么了不起的,我也会。”气球“开心”自言自语地说。“嘿,小家伙们,你们知道吗,在风的帮助下我可以环游世界,观看世界各地的景色,而你们却呆在一个地方一动不动,到最后还是会被农民给收掉。”气球“开心”歪着头斜着眼,翘着嘴巴叉着腰指着小麦生活见识网wWw.0279.nEt说:“我可真为你们感到悲哀啊!”小麦门瞧了半空中的“开心”说:“哪来的不礼貌的家伙,我们别理它!”
开心只好无聊地飘走了,他又来到了开心菜园,这时菜园里绿油油的白菜、红红的大萝卜、紫艳艳的茄子们正在温暖的阳光下聊天。“开心”看见了,自大地对它们喊道:“你们这些可怜的家伙们,呆在这样又脏又臭的地干嘛呢?赶快和我一起环游世界吧!”小菜不服气地回答道:“谁说我们这里又脏又臭,你瞧阳光多温暖,土地多肥沃啊!”
气球“开心”还想说什么,可是突然听见“砰”的一声,气球“开心”爆炸了……