一个灰蒙蒙的下午,我和姥爷,爸爸带着小狗贝贝一起来到了位于城西北的党建文化主题公园。
大老远,就看见门口有一支士兵正排着整齐的队伍向里走,走到近处,铁锈色的铁板上都是有关建党以来著名的年代和一些大事,转过门,是一个小型露天广场,上空呈现五角星形状,广场中央有一枚巨大的党徽,绕过党徽,是一排排幽远的台阶,台阶侧面都是伟大而富有战斗力的名言,还有著名战役的介绍和战壕。姥爷和爸爸看的津津有味,俩人不时一起讨论一下,我和贝贝则被不远处的草坪吸引住了。
虽然是冬天,可是那草坪依旧充满了绿色的生命力,贝贝一看到草坪,就不顾一切地撒起欢来,一会儿狂奔,一会儿打滚,一会儿又在草坪里嗅来嗅去,快活的要发疯一样,我跟在它后面累的上气不接下气。
就在这是,只见贝贝蹲在草丛里,一动也不动,一会儿低头闻闻,一会儿又抬头警觉地望望,那神情仿佛精明的福尔摩斯准备抓捕坏人。说时迟那时快,只见它迅速地丛草丛里叼出一个棕色的东西,我意识到不对劲,立刻朝它冲过去,贝贝一见我来了生活见识网wWw.0279.nEt,撒腿就跑。我跟在它身后狂追不舍,一边追一边喊:“不能吃!你给我站住!”可贝贝压根不停我的话,它使出狗的全部本领,敏捷地跳过一丛红花。
我刚想越过红花,可转念一想,不行,我肯定跑不过贝贝,不能打草惊“狗”,于是,我躲在红花后面,压低身子,屏住呼吸,生怕被它发现。只见贝贝停下来,抬头往四周看看,发展我没有追来,就慢慢的把棕色的东西放在地上,准备慢慢享用它的美味佳肴。我猛地从花丛中跃过,一下子冲到贝贝面前,抢走了它的佳肴快速跑到河边,然后把“佳肴”扔到了河里,它立刻就顺水漂走了。
我回头一看,贝贝不知何时已来到了我的身边,只见它呆呆地看着我,狐疑地打量着我,似乎是在问我:“姐姐,我的美味哪里去了?难道你吃了?”
我没有搭理它,赶紧清洗自己的手,贝贝见我不理它,就跑到红花丛前,使劲嗅来嗅去,没有什么发现,它又跑到发现“佳肴”的草坪处,用鼻子把草扒拉开,依旧没有找到它的“佳肴”,它又跑过来闻闻我的手,死死的盯着我看了一会儿,然后,垂头丧气地跑开了。