一年四季,各自有着不同凡响的热闹与特长;而大自然,却有许多“别味”的声音。
春天,踏进大自然,活泼可爱的小鸟在枝头“叽叽喳喳”地唱歌,纤细的树枝上已冒出碧绿的“小荷包”,仿佛一个个小精灵,一阵微风吹过,在阳光照耀下的花儿随风摇摆,好像在翩翩起舞……
夏天,踏进大自然,知了“粘”在晒得已经有些蔫了的树干上,不知疲倦地“吱吱吱”地叫着,仿佛在炫耀它的嗓音,有些顽皮的生活见识网wWw.0279.nEt孩子,“哒哒哒”地跑过来小心翼翼地捉知了,举手投足间别提有多兴奋了!
秋天,踏进大自然,火红色的枫叶挂在树上,一阵微风吹过,顿时发出“淅沥淅沥”的声音,仿佛一团团熊熊烈火……
冬天,踏进大自然,雪花飞舞,好像可爱的冰精灵,在恣意嬉戏着、玩耍着,好像时不时地传来一阵“哈哈哈,嘻嘻嘻”的声音。
大自然的声音可真多姿多姿呀!
让我们一起去探索更多“别味”的声音吧!