题记:最近看到一部狼的纪录片,见识到狼吃肉的残忍。我想,大灰狼如果出家会是怎样的呢?便有了此文。
这一天,大灰狼不见了,草原上平静得出奇。
小白兔到山里采蘑菇,他看到大灰狼竟然坐在一座寺庙前,身穿袈裟,脖子上挂着一串佛珠,左手合十,右手手持小木槌,敲着木鱼,口中还念念有词道:“南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……”。
小白兔看见了赶紧跑回草原上,大叫道:“最新消息,最新消息,大灰狼出家当和尚啦!”大家听了,都认为是小白兔在胡说八道,但他拍拍胸脯说:“我是亲眼所见,绝对真实!”大家仍然半信半疑,决定一起去一探究竟。
生活见识网wWw.0279.nEt大家来到庙前,果真见大灰狼在庙里打坐念经。大灰狼见小动物们来了,直起身子,没了往日的威风,恭恭敬敬地对大家行了个礼,说“各位施主,小狼已出家成僧,一心向善,各位不必再躲我了。”
小白兔听了非常开心,哈哈大笑,结果口水从豁牙里溅出来,沾到大灰狼的袈裟上。大灰狼非常恼怒,大吼道:“哎呀,气死老僧啦!看老僧撕了你!”大灰狼边吼边追小白兔。
大家连忙提醒:“狼师傅,一心向善呀!”大灰狼转过身来,口吐长舌,目露凶光,扯下佛珠砸向大家。大家见此情形,全都逃命去了。
正所谓“江山易改,本性难移”,大灰狼还是改不了凶残的本性呀!