今年的春节和往年的与众不同,马路上人烟稀少,各大娱乐场所,公共场合都关闭了,失去了往日的喧闹。
这是因为在2019年年底,武汉出现了一种新型冠状病毒,这种病毒会传染,疫情由此爆发,一场没有硝烟的战争拉开了序幕。武汉这座城市都已经封闭了,大家都开始自我防护起来,出门配戴口罩,回到家先洗手。
在本该一家团圆的春节里,我们的白衣天使们却穿着厚厚的防护服,不顾自己的安危去救治被病毒感染的人群。他们冲在一线,把自己的生命安危置之度外。从电视上,我看到好多白衣天使在救治别人时,不幸被感染,甚至牺牲在了工作岗位上,致使老人失去了儿生活见识网wWw.0279.nEt女,孩子失去了爸妈,看到这些真是让我们感动。尽管这样,我们的白衣天使却毫不退缩,因为他们知道武汉需要他们,病人需要他们。就在前两天,我们左旗医院的白衣天使们也奉命前往湖北进行援救工作。他们毫不犹豫地去了,星夜兼程,与时间赛跑,与病魔作斗争!他们是最美的逆行者!
在这些白衣天使中,有一位名叫钟南山的院士,他已经84岁的高龄了,这个年龄的老人,本应该在家安度晚年,可他依然去武汉研究病毒,医治病人。他的行为让人感动,他这种精神救死扶伤的高尚医德值得我们学习!希望我们能早日战胜疫情,打赢这场没有硝烟的阻击战!武汉加油,中国加油!