我喜欢的水果有很多,比如:苹果、梨、西瓜。但我最喜欢的是桃子。
春天,叶子还没长出来的桃树慢慢绽开了粉红色的桃花。田地边,菜园旁,这儿一簇,那儿一串,它们在春雨中欢笑着。
端午节过后,桃树上挂满了桃子。成熟的桃子有心脏般的外表,和拳头般的大小。毛桃先是青色的,裹着一层绒毛。你可别馋!它的毛会刺你的嘴,也会弄痒你的身生活见识网wWw.0279.nEt体,说不定还会长出几个大红包呢!桃子成熟的过程中,毛也渐渐的脱落了,掰开一看,鲜嫩多汁的果肉中躺着一个皱纹很多的桃核。
妈妈说:“桃饱,杏伤人。”我小时候吃了太多桃子,嘴巴发痒,肚子疼痛。我这才明白,桃子虽然熟了,但毛还是有的,因为表皮光滑,所以吃在嘴里就觉得没有毛了。
桃子虽然好吃,但也不能吃太多,不然会肚子痛哦!